堅持“兩手抓” 奪取“雙勝利” 新干加快推進高質量跨越式發展
新干縣將堅決貫徹落實市委四屆十一次全會精神,做到兩手抓、兩手硬,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,加快推進高質量跨越式發展。

吉安新聞網訊(記者劉嬌)新干縣將堅決貫徹落實市委四屆十一次全會精神,做到兩手抓、兩手硬,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,加快推進高質量跨越式發展。

傳承紅色基因,加強黨的建設。扎實推進基層黨組織“三化”建設試點和黨的基層陣地資源整合試點工作,持續鞏固“一樹兩強”“四聯四促”活動成果。深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作風頑疾,力戒形式主義、官僚主義,保持反腐高壓態勢,持續鞏固風清氣正的政治生態。

加快項目建設,穩定經濟增長。突出項目謀劃和建設,結合“十四五”規劃編制,加快謀劃一批新型基礎設施、新型城鎮化以及交通、水利等領域重大項目。大力推進77個省市縣重點項目建設,尤其是加快聯淦電子、仰立新材料、城市風情街、家居建材城等重大項目建設進度,以項目建設對沖疫情影響、穩定經濟增長。

提升產業質量,蓄積發展后勁。加快構建“1+4+N”產業體系,重點抓好鹽化工業城和河西工業走廊兩大平臺建設,努力打造國家級專業化工園區和河西科技新城。積極推進生豬復產增養,著力創建“新干禾貢米”區域品牌,切實抓好井岡蜜橘、商洲枳殼提質增效和三湖紅橘保護性發展,努力打造全國知名的優質蜜橘生產基地。大力推進金果世界旅游集聚區、海木源休閑度假區、井盛彩虹谷景觀節點區以及城鄉線路網、線上服務網“三區兩網”建設,加快打造“全景新干、全域旅游”。

深化改革開放,激發動力活力。深入推進工業園區體制機制、城投公司實體化、縣城社區“民情氣象站”“十戶聯創,促鄉村治理”等改革,努力創特色、樹品牌。持續深化“三請三回”“三企入干”活動,加大招商引資力度,著力引進一批戰略型、龍頭型項目。大力開展優化提升營商環境十大行動,全面落實“企業承諾、容缺辦理、全程代辦”審批模式,打造“四最”營商環境。

注重城鄉協同,建設美麗家園。大力開展文明城市創建活動,力爭成功創建全國文明城市。深入推進城市功能與品質提升三年行動,加快推進高鐵新區道路網架、中心城區棚戶區改造等重點工程建設,不斷提升城市品位。大力開展農村人居環境“大排查·大整治”集中攻堅活動,確保打贏打好農村人居環境整治收官之戰。堅決打贏藍天、碧水、凈土保衛戰,積極推進國家森林城市創建,不斷厚植生態優勢。

保障改善民生,增進群眾福祉。常態化抓好疫情防控,嚴防疫情輸入、反彈。嚴格落實“四個不減”要求,堅決打贏脫貧攻堅戰;統籌抓好城鎮貧困群眾脫貧解困工作,確保全面小康路上一個都不少。著力化解“入園難”“大班額”難題,切實建好“黨建+頤養之家”,積極爭創國家義務教育優質均衡縣、國家級健康促進縣、全國基層中醫藥工作先進縣。扎實推進平安新干、法治新干建設,持續鞏固“長安杯”創建成果。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com