送醫送藥下鄉,安福縣中醫院用義診為自己的節日獻禮!
來源: 吉安新聞網 2020-08-14 10:27 我要評論 井岡山報社融媒體
為慶祝第三個“中國醫師節”,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,8月12日,安福縣中醫院組織內科、骨傷科、婦產科、兒科、放射科......

吉安新聞網訊(熊萍)為慶祝第三個“中國醫師節”,大力弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高精神,8月12日,安福縣中醫院組織內科、骨傷科、婦產科、兒科、放射科、B超室、藥劑科專家一行10人前往該縣錢山鄉開展“慶祝醫師節”下鄉義診活動,為當地群眾提供全方位的診療服務。

2

義診現場,專家們熱情地接待前來就診和咨詢的群眾,詳細詢問其身體狀況和日常生活習慣,給予科學合理的飲食建議和注意事項。同時,根據患者的病情提出檢查和治療方案,給予用藥指導,就慢性病、多發病、常見病的癥狀和預防等方面進行了宣教講解,幫助群眾樹立正確的健康養生意識。醫院還將常用藥品免費發放給有需要的群眾,同時發放了健康教育手冊,進行健康宣教。

3

據了解,此次義診結合醫院“對口支援”活動,專家們來到錢山鄉衛生院病房,細心診治住院患者,詢問病史、詳細檢查、解決疑問,及時提出了指導性的建議和用藥指導,醫技、藥劑專家也對相關科室人員進行了技術指導。專家們還與該院醫務人員進行了面對面交流與指導,對今后的對口支援工作進行了對接與部署。此次幫扶指導,受到了該院領導、醫務人員和患者的一致好評。

此次活動的開展,送去了優質的醫療服務,增強了預防疾病的保健意識,拉近了群眾與醫生之間心與心的距離,也讓醫師們過上了一次有意義的“中國醫師節”。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com