吉安市前七個月外貿進出口近350億元 增幅列全省第一
日前,記者從吉安海關獲悉,1至7月,吉安外貿進出口總值達到349億元(折合49.7億美元),列全省第二,比去年同期增長(下同)94.1%,增幅列全省第一。其中,出口......

吉安新聞網訊(孫文婕、記者段江婷)日前,記者從吉安海關獲悉,1至7月,吉安外貿進出口總值達到349億元(折合49.7億美元),列全省第二,比去年同期增長(下同)94.1%,增幅列全省第一。其中,出口258.2億元(折合36.8億美元),列全省第二,增長119.1%,增幅列全省第一;進口90.8億元(折合12.9億美元),列全省第二,增長46.5%,增幅列全省第二。

我市對美國、歐盟、韓國進出口均快速增長。1至7月,我市與美國貿易總值81.7億元,增長298.2%,占全市外貿進出口總值的23.4%。與歐盟貿易總值為64.7億元,增長131.8%,占全市外貿進出口總值的18.5%。作為第三大貿易伙伴,我市對韓國進出口42億元,增長221.9%,占全市外貿進出口總值的12%。此外,我市對“一帶一路”沿線國家進出口78.6億元,增長118.4%,占全市外貿進出口總值的21.7%。

加工貿易進出口比重持續提升。1至7月,我市加工貿易進出口248.5億元,增長164.7%,占全市外貿進出口總值的71.2%,其中出口185億元,增長203.9%。一般貿易進出口95.8億元,增長15.8%,占全市外貿進出口總值的27.4%,其中出口69.4億元,增長22%。

民營企業不斷優化貿易結構,進出口增長穩定。1至7月,我市民營企業進出口323.3億元,增長117.5%,占全市外貿進出口總值的92.6%;外商投資企業進出口25.7億元,下降17.6%,占全市外貿進出口總值的7.4%。

機電產品出口呈現大幅增長,勞動密集型產品出口小幅回升。1至7月,我市機電產品出口224.6億元,增長155.2%,占全市出口總值的88.9%。同期,我市勞動密集型產品出口18.9億元,增長6.4%。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com