[學習貫徹市委四屆十一次全會精神] 提升招商引資成效 推進產城融合進程 井岡山經開區積極做好“六穩”“六保”工作
市委四屆十一次全體(擴大)會議為下一階段工作指明了方向,吹響了決勝全面建成小康社會的沖鋒號。日前,井岡山經開區認真貫徹落實會議精神,圍繞“作示范、勇爭......

吉安新聞網訊(康信煜、記者吳廣城)市委四屆十一次全體(擴大)會議為下一階段工作指明了方向,吹響了決勝全面建成小康社會的沖鋒號。日前,井岡山經開區認真貫徹落實會議精神,圍繞“作示范、勇爭先”目標定位、“五個推進”重要要求,以及“六個奮勇爭先”工作部署,篤定“三個定位”,扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,加快高質量跨越式可持續發展步伐,確保完成全年目標任務。

持續招大引強,提升招商引資成效。堅持“三突出兩強化”,創新招商方式,突出產業延鏈補鏈招商,聚焦LED、智能硬件、數字經濟、先進裝備制造、新型材料、生物醫藥等6大產業鏈,推動工業互聯網、5G 等技術向產業鏈滲透,推進產業跨界、多業態融合,持之以恒打造全球最大的半導體照明基地和全國有影響力的智能硬件產業基地。聚焦新經濟新業態,大力引進“新基建”重大骨干項目,爭取全年引進20億元以上項目5個、50億元項目2個,百億項目力爭實現零突破。推進綜保區封關運行和多業態招商,整合優化全市外貿出口業務,將綜保區打造成全市對外開放的平臺。

加快項目建設,推進產城融合進程。加快推進工業項目,力爭生益電子、優特利鋰電池封裝、航盛全球制造總部等10個項目9月底投產,米田電子一期、巴斯巴新能源10月底投產,推進益海嘉里金龍魚、易事特5G科創園等項目開工建設,增強經濟發展動能。穩步推進城建項目,加快推進金雞湖創新小鎮、燕子窩攪拌站、錦源水廠、木里江安置房建設,創新大廈、工業設計中心年底竣工,深圳大道東延、廬陵大道東延年底通車。完善項目要素保障,力爭全年完成55億元融資目標,完成城中村房屋征收20余萬平方米、土地征收3987畝、批而未用地消化1300畝、土地收儲1400畝。

全面深化改革,打造“四最”營商環境。深入推進“一區四園”改革,理順體制機制,整合要素空間,實現錯位發展。深化人事制度改革,以“去行政化”為核心,以“企業化”為特點,打破身份限制,點燃干事創業熱情。深化“放管服”改革,建立相對集中行政許可,提升行政審批效能,實現“事項最少、環節最簡、效率最高、服務最優”。完善企業幫扶制度和“領導領銜領辦、全程全科代辦”“快速響應、快辦快結”服務機制,推進招商服務體制改革、“畝產論英雄”改革、“工業標準地”改革等工作落地落實。

增強民生福祉,全面建成小康社會。聚焦“兩不愁、三保障”標準,持續推進教育、健康、就業等扶貧措施,確保全區農村貧困人口和城鎮貧困群眾全部脫貧。全力發展民生事業,推進井岡山經開區學校二期開學、仁安醫院開業運營、菜市場年底投入使用、鄰里中心運營拓展,不斷提升民生保障水平。深入開展城鄉環境綜合整治,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,著力打好“三大攻堅戰”,防范化解重大風險,維護社會穩定。

加強黨的建設,落實從嚴治黨要求。認真貫徹新時代黨的建設總要求,按照機關黨建抓作風、做表率,非公黨建創特色、做標桿,農村黨建補短板、添活力,社區黨建抓規范、強功能的思路開展黨建工作;堅持一流標準,扎實推進基層黨建“三化”建設,打造非公黨建示范區和柔性引才示范區。持續推進作風建設,踐行“擔當實干、馬上就辦”工作作風,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾。堅決履行全面從嚴治黨主體責任,加強黨風廉政建設,不斷鞏固風清氣正的良好政治生態。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com