青原區天玉鎮:多措并舉學習宣傳《民法典》
該鎮在臨江社區開展未成年人《民法典》宣傳學習活動,運用生動的案例和通俗易懂的語言,給未成年人講述《民法典》制定的進程,將其中涉及到未成年人的部分內容進行......

 

青原訊(郭琳)近日,青原區天玉鎮司法所多措并舉,積極開展《民法典》普法宣傳活動。

該鎮在臨江社區開展未成年人《民法典》宣傳學習活動,運用生動的案例和通俗易懂的語言,給未成年人講述《民法典》制定的進程,將其中涉及到未成年人的部分內容進行仔細解讀,讓未成年人更好地理解法典與自身的相關性。此外,該鎮還開展《民法典》現場普法宣傳,在各村(居)發放宣傳材料,解答法律問題,重點對居住權、離婚冷靜期、打擊搶座霸座、增加遺囑形式等新制度、新規定進行宣傳,讓群眾了解到人的“生老病死”“衣食住行”和“經濟交往”等活動均能從《民法典》中找到依據和指引。鼓勵鎮村干部學習《民法典》,通過在線有獎競賽,讓鎮村干部在工作間隙了解《民法典》最新知識,提高他們解決民商事糾紛的能力。發揮好線上普法陣地作用,在鎮微信公眾號上推出“漫看民法典”欄目,通過活潑的動漫形式宣傳《民法典》。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com