[治理貨運超限超載 保障公路運行安全] 吉水確保交通安全暢通
為遏制因超限超載違法運輸引發的道路交通事故,營造安全暢通有序的道路交通環境,連日來,吉水縣運管所積極聯合交通、公路等部門嚴厲打擊車輛超限超載違法運輸行......

吉安新聞網訊(黃智勝)為遏制因超限超載違法運輸引發的道路交通事故,營造安全暢通有序的道路交通環境,連日來,吉水縣運管所積極聯合交通、公路等部門嚴厲打擊車輛超限超載違法運輸行為,確保了全縣交通持續安全、暢通、有序。

加大宣傳力度。通過微信、短信、傳單等方式向貨運車主,解釋和宣傳當前國家治理車輛超限超載的系列政策,樹立安全第一的意識,嚴格按照規定裝載,杜絕非法改裝和拼裝車輛。

加強對源頭的管控。采取分時段巡邏檢查方式,對嚴重危及行車安全的交通違法行為依法進行嚴管重罰,形成嚴管高壓態勢。加大貨物運輸過程中的監管力度,突出對重點路段、重點時段實施全方位監控。

開展科技治超。推進不停車超限檢測系統的建設;堅持“先檢測后處理、先卸載后放行”的治超原則,依法開展治超工作。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com