[掃黑除惡在行動] 安福宣判兩惡勢力犯罪集團案
近日,安福縣人民法院依法對兩個惡勢力犯罪集團案進行公開宣判,42人獲刑。

吉安新聞網訊(劉奇仰、賀潔)近日,安福縣人民法院依法對兩個惡勢力犯罪集團案進行公開宣判,42人獲刑。

審理查明,2009年至2017年間,被告人劉甲等16人,為謀取不法利益,經常糾集在一起,在安福縣實施開設賭場、聚眾斗毆、尋釁滋事、故意傷害等多起違法犯罪行為,擾亂社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,已形成以劉甲為首的惡勢力犯罪集團。

一審法院審理后認為,被告人劉甲犯開設賭場罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪,數罪并罰,決定執行有期徒刑7年10個月,并處罰金5萬元。其他15名被告人分別被判處有期徒刑8年10個月至1年2個月不等的刑期及罰金。

審理查明,2016年至2018年,被告人劉乙等14人,為謀取不法利益,在安福縣實施開設賭場、聚眾斗毆等多起違法犯罪行為,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,已形成以劉乙為首的惡勢力犯罪集團。

一審法院審理后認為,被告人劉乙組織持械聚眾斗毆,其行為已構成聚眾斗毆罪;開設賭場,情節嚴重,其行為已構成開設賭場罪;隨意毆打他人,情節惡劣,其行為已構成尋釁滋事罪。對其依法數罪并罰,決定執行有期徒刑7年6個月,并處罰金5萬元。其他13名惡勢力犯罪集團成員分別被判處有期徒刑6年至拘役5個月不等的刑期及罰金。另有5名被告人依法未被認定該惡勢力犯罪集團成員,分別被判處4年2個月至3年不等刑期。

此外,另案處理的劉甲等惡勢力犯罪集團2名成員和劉乙等惡勢力犯罪集團5名成員同日宣判,被判處有期徒刑4年4個月至8個月不等刑期。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com