智能充電樁來了 吉安攜手江西國特打造新能源汽車“加油站”
8月12日,在江西省與正和島知名企業家懇談會上,我市與江西國特智慧能源有限公司簽署合作協議,攜手打造吉安區域內新能源汽車智能充電網,讓區域內的新能源汽車......

吉安新聞網訊(胡星、記者郭歡)8月12日,在江西省與正和島知名企業家懇談會上,我市與江西國特智慧能源有限公司簽署合作協議,攜手打造吉安區域內新能源汽車智能充電網,讓區域內的新能源汽車充電像燃油車加油一樣方便。

近年來,我市新能源汽車保有量持續增長,未來以電動化為主導的新能源汽車出行是可以預見的。作為配套設施的充電樁不僅是充電設施,還是使信息、數據實現互聯互通的平臺和載體,其建設需求日益凸顯。此次簽署的新能源汽車智能充電網項目是通過打造吉安區域新能源汽車賴以生存的基礎設施新網絡,構建鏈接充電網、車聯網、互聯網形成的三網融合新能源互聯網,實現“智能制造+充電運營+數據服務”的價值閉環新生態,建立江西區域新能源和新交通雙向深度融合的新產業。

項目建成后,將成為我市深入貫徹落實國家清潔能源和新能源汽車產業發展戰略以及省委、省政府工業強省戰略,打造清潔能源和新能源汽車產業聚集新高地,大力推進清潔能源產業和新能源汽車充電樁“新基建”建設,實現新能源汽車充清潔能源電的設想的重要一筆。市發改委有關負責人表示,作為推進該項目建設的行業主管部門,將進一步加大推進力度,確保項目早日落地見效,為我市新能源車主出行提供便利。

據了解,江西國特智慧能源有限公司是央企國電投江西公司和我國知名充電基礎設施建設運營企業特來電公司合資的一家投資公司,具有較強的清潔能源開發能力和雄厚的資金實力、電力資源優勢,并擁有新能源汽車充電樁建設和運營的豐富經驗。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com