遂川狗牯腦入選中歐地理標志協定保護名錄
日前,歐盟理事會正式簽署中歐地理標志協定,在中國境內的100個歐洲地理標志產品和在歐盟境內的100個中國地理標志產品將受到保護。據協定條款顯示,遂川狗牯腦等......

吉安新聞網訊(記者郭文宇)日前,歐盟理事會正式簽署中歐地理標志協定,在中國境內的100個歐洲地理標志產品和在歐盟境內的100個中國地理標志產品將受到保護。據協定條款顯示,遂川狗牯腦等28個茶葉地理標志保護產品入選首批保護清單。

據了解,從2017年雙方公示保護清單名錄開始,此次100+100中歐地理標志協定保護名錄互認歷時3年才正式授權簽署,我省僅有遂川狗牯腦和婺源綠茶2個茶葉地理標志保護產品入選。遂川狗牯腦將有權使用歐盟的官方認證標志,有利于獲得歐盟消費者的認可,為遂川狗牯腦茶進入歐盟市場,提升市場知名度,提供了有力保障。

早在1915年,遂川狗牯腦茶就榮獲了巴拿馬國際博覽會金獎,躋身世界名茶之列;獲得了2010年上海世博會金獎、2015年意大利米蘭世博會百年世博中國名茶金獎、“中華老字號”“中華文化名茶”等40多項榮譽,被省委、省政府列為全省重點打造的“四綠一紅”茶葉品牌之首。該茶以其“二次殺青、二次揉捻”的獨特加工工藝,形成了“外形緊結、色澤嫩綠、香氣清雅、湯色明亮、滋味甘醇、葉底鮮活”的獨特品質,深受廣大消費者喜愛。目前,遂川縣茶園面積28.2萬畝,年產量8700噸,產值21.7億元,品牌價值達25.37億元。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com