高新街道暑期“愛心學堂”助力教育扶貧
為解決建檔立卡貧困戶子女看護難問題,幫助貧困兒童樹立自信,豐富孩子們的假期生活,近日,井岡山經開區高新街道在行山社區開設了為期一個月的“愛心學堂”,3......

吉安新聞網訊(鄧莎莎、胡曉芳)為解決建檔立卡貧困戶子女看護難問題,幫助貧困兒童樹立自信,豐富孩子們的假期生活,近日,井岡山經開區高新街道在行山社區開設了為期一個月的“愛心學堂”,3位在讀大學生志愿者和40多位孩子加入該學堂。這是該街道落實教育扶貧,解決貧困群眾子女教育困難的一項舉措。

據了解,這些孩子大部分為建檔立卡貧困戶的子女,還有小部分留守兒童和園區企業務工人員子女。上課時間為周一至周六上午8:30——11:30,每天3個小時。課程設置合理、內容豐富,包括作業輔導、英語教學、益智游戲、繪畫書法、詩歌朗誦、手工制作、觀看電影等內容。

“愛心學堂”不僅讓孩子愛上學習,也讓家長放心。貧困戶曾阿姨說:“往年暑假,自己要上班,孩子在家整天看電視,要不就是跑出去玩,很不放心。現在有了‘愛心學堂’,上班前就把女兒送去上課,自己安心上班,孩子在老師們的引導下學習認真多了。”

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com