搏擊在線路板生產領域的“弄潮兒” ——記紅板(江西)有限公司總經理文偉峰
對于未來,文偉峰表示,公司的發展方向將專注于高密度線路板的生產和研發,主要是針對移動手機端,并希望公司成為國內線路板生產行業的前十強。

“中國電子信息百強”“江西省民營企業100強”“江西省名牌產品”“江西省著名商標”“高新技術企業”“外貿出口大戶”……這一連串榮譽都歸屬國內知名大型線路板生產供應企業——紅板(江西)有限公司。而企業的成功總離不開卓越的帶頭人——紅板(江西)有限公司總經理文偉峰。

自2006年開始至今,文偉峰一直在該公司工作。從最初的工廠規劃設計到今天建成占地400多畝的大型工廠;從最初投產時的年產值3億元到目前年產值30億元;從最初普通線路板到高階高密度板再到5G移動終端線路板……15年來,文偉峰帶領著公司上下一直奮勇向前,成為搏擊在線路板生產領域的“弄潮兒”,并取得了系列矚目的成就。

作為一家在井岡山經開區成長了10多年的企業,前進的道路不可避免地會碰到困難。公司成立之初,因為是該區唯一一家線路板生產企業,原材料、技術人才、設備零部件等得不到及時供應。文偉峰及時與總部聯系,邀請總部派出專業技術人才來企業培訓員工,并開展校企合作,解決技術人才的“缺口”;原材料、設備零部件不夠,就從總部設在東莞的一家企業那里運些回來,另外,還在企業增加了關鍵物料的存貨。經過文偉峰的努力,公司很快走出了困境,順利投產并快速壯大。

有段時間,公司的技術人才出現流失。其中的原因包括行業激烈的競爭、生產線勞作的辛苦以及員工待遇不夠優厚等。文偉峰組織公司管理層人員,逐個與技術骨干聊天,詳細了解他們的需要和離職原因。之后,文偉峰不斷優化內部生產管理,著力在拓寬員工發展空間、提高薪資待遇、完善廠內設施配套等方面進行改善,現在公司的穩工率在該區企業中名列前茅。

創新是公司發展的不竭動力。線路板生產領域產品更新換代十分快,跟不上時代的腳步就會被淘汰,一直以來,文偉峰都很重視技術創新和升級。在文偉峰的推動下,2011年,公司與南昌大學成立研發中心,為公司在生產過程中的關鍵性技術問題提供了技術支持;2014年成立省級技術研發中心,并于2016年獲批江西省工程研究中心。在研發中心的帶動下,公司培養了一批理論能力與技術工程能力兼備的高水平技術人員,現擁有5項發明專利和89項實用新型專利。“公司每年的科研經費投入達到了營業收入的3%至4%,去年公司的研發投入超過9000萬元,并準備今年實現5G移動終端線路板的量產目標。”文偉峰說。

在追求專業品質的同時,文偉峰始終不忘社會公益事業,經常帶頭組織無償獻血、開展義工活動,促進困難群體就業,還每月定期舉辦員工生日會、公司領導與員工面對面互動等系列活動。公司先后獲得“全國扶貧就業基地”“全國模范職工之家”“江西省模范勞動關系和諧企業”“全省就業先進企業”“學雷鋒示范基地”等國家、省、市榮譽。文偉峰本人則先后獲評為“2017年度江西省優秀企業家”“2018年度優秀市政協委員”“2017年度江西省百千萬人才工程人選”“2018年度江西省政府特殊津貼人員”。

對于未來,文偉峰表示,公司的發展方向將專注于高密度線路板的生產和研發,主要是針對移動手機端,并希望公司成為國內線路板生產行業的前十強。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com