安福抓好秸稈禁燒工作
當前正值農忙雙搶季節, 天氣晴好,是水稻收割的黃金季節,同時也是秸稈禁燒的關鍵時期。安福縣19個鄉鎮、6個國有林場堅持場鄉合作,壓實責任,盡職履責,采取有......

吉安新聞網訊(彭正慶、賀露冰)當前正值農忙雙搶季節, 天氣晴好,是水稻收割的黃金季節,同時也是秸稈禁燒的關鍵時期。安福縣19個鄉鎮、6個國有林場堅持場鄉合作,壓實責任,盡職履責,采取有效措施,開展秸稈禁燒行動,持續有力抓好秸稈禁燒工作,保障森林安全,共同打好打贏藍天保衛戰。

場鄉合作,堅持聯合宣傳。19個鄉鎮、6個國有林場按照區域合作辦法,積極開展場鄉(鎮)、場村聯合宣傳,張貼秸稈禁燒通告。強化聯合巡護,組織場、村生態護林員和村級防火員,開展田間地頭巡護,嚴控森林邊緣農田焚燒稻草,杜絕森林火災。此外,與收割機農機手簽訂責任書,嚴控收割稻茬高度,并將收割的稻草粉碎還田。在收割源頭消化稻草秸稈,杜絕秸稈焚燒現象。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com