吉安市做實野生動物保護工作
為堅決打擊非法獵捕、交易、濫食、運輸野生動物等行為,切實保障人民群眾生命健康安全,連日來,市林業局以執法檢查、宣傳教育和野外巡護為主要抓手,推深做實野......

吉安新聞網訊(張祖華、韋錦云)為堅決打擊非法獵捕、交易、濫食、運輸野生動物等行為,切實保障人民群眾生命健康安全,連日來,市林業局以執法檢查、宣傳教育和野外巡護為主要抓手,推深做實野生動物保護工作。

據悉,我市各級林業部門會同市監局、森林公安、交通運輸和郵政等部門,強化源頭監管,開展聯合執法1724次,出動執法人員2.5萬人次,檢查經營場所2.3萬個(次);開展宣傳活動1.5萬人次,發放宣傳資料4.5萬余份;出動巡護人員2.7萬人次,巡護里程達8.6萬公里。野生動物保護專項行動中,全市總共排查、整治問題73個,整改完成率100%,公安機關共辦理野生動物案件45起,其中行政案件26起、刑事案件19起,野生動物保護工作取得積極成效。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com