[學習貫徹市委四屆十一次全會精神] 聚焦更高標準 聚力更大作為 廬陵新區“五力”擔當邁出發展新步伐
市委四屆十一次全體(擴大)會議召開后,廬陵新區迅速組織廣大黨員干部群眾通過報紙、電視、廣播、網絡等渠道認真學習會議精神。

吉安新聞網訊(曾正倫、記者鄧勇偉)市委四屆十一次全體(擴大)會議召開后,廬陵新區迅速組織廣大黨員干部群眾通過報紙、電視、廣播、網絡等渠道認真學習會議精神。大家一致表示,會議聚焦“做示范、勇爭先”的目標定位和“五個推進”的重要要求,緊扣全面建成小康社會目標任務,緊密聯系工作實際,對標對表、謀篇布局,體現了中央、省委有要求、吉安有行動、落實有成效的思想自覺、政治自覺和行動自覺。廬陵新區廣大干部職工將認真學習消化、注重標準、強化落實,努力把工作抓在實處、見到實效。

奮力推進項目建設。牢牢抓住項目建設這條生命線,充分發揮項目的“引擎”作用,深入落實“項目建設提速年”部署和項目建設“三性”要求,嚴格落實“一線工作法”,搶抓下半年項目建設的“黃金期”,加快推進神岡山公園、紅板五星級酒店、廬陵人文谷二期等項目建設,全面提升廬陵新區城市功能品質。

大力推動產業發展。積極爭取各方支持,優化產業發展機制體制,爭取市級層面在項目入駐、項目建設、項目運營、人才引進、財稅支持等方面出臺一整套綜合性政策獎勵制度,全力推進“五區”(金融服務聚集區、總部經濟核心區、現代高端商貿區、文旅創意特色區、醫教健康集優區)建設。全力支持服務好廬陵人文谷、銅鑼灣廣場、金鑫瑞德廣場等商業綜合體、總部大樓的建設運營,進一步集聚商氣人氣、增添經濟活力,推動產業升級發展。

努力強化城市管理。持續推進人居環境綜合整治,無死角治臟,出重拳治亂。全力做好全國文明城市和國家衛生城市復查測評迎檢工作,按照市委七個常態化管理和四個常態化提升工作部署要求,抓整改、強弱項、補短板,為全國文明城市復查測評貢獻力量。

傾力提升民生福祉。聚焦“兩不愁三保障”脫貧標準,打好精準脫貧攻堅戰,鞏固拓展脫貧成果。全力發展重點民生事業,推進學校、醫院、幼兒園、菜市場、安置房建設等民生工程,不斷提升百姓保障的水平。縱深推進掃黑除惡專項斗爭,著力防范化解重大風險,抓好安全生產,全力維護社會大局穩定。

全力加強黨的建設。充分發揮黨建引領作用,深化實施融城黨建工程,推動社會治理創新。持續推進基層黨建“三化”建設,推廣“有事請開口,服務到您家”的服務理念,有效提升基層黨建工作水平。加快推進機構改革和新增社區組建運行工作,加強場所建設,強化人員配備,補齊管理短板,提升服務水平。深化作風建設,破除形式主義、官僚主義,堅決落實巡察整改任務,大力整治群眾身邊腐敗和作風問題,營造風清氣正的政治生態。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com