[食品安全 關乎你我] 吉安縣市場監督管理局清理整治食品小作坊
為全面落實食品安全“四個最嚴”要求,規范食品小作坊生產加工行為,近日,吉安縣市場監督管理局對全縣食品小作坊開展了專項清理整治活動。

吉安新聞網訊(余小毛)為全面落實食品安全“四個最嚴”要求,規范食品小作坊生產加工行為,近日,吉安縣市場監督管理局對全縣食品小作坊開展了專項清理整治活動。

活動從宣傳普查、服務引導、執法整治3個方面進行。宣傳普查上,全方位開展宣傳工作,如實記錄全縣小作坊的底數、證照情況、生產條件、場所衛生等基本情況,確保無死角、無盲點。服務引導上,對不同行業小作坊實行分類指導,明確標準,指導每個行業改造樣板小作坊1至2家。對白酒、豆制品、米粉、肉制品、醬腌菜等8類產品創建10個小作坊示范點,做到以點帶面。執法整治上,根據摸底、日常監管和監督抽檢工作中發現的突出問題和食品安全隱患,對“黑作坊”“黑窩點”和違法情形嚴重屢教不改或通過整治后條件仍然較差、風險隱患難除的生產經營單位,依法予以取締。據統計,經提質改造后登記備案76家,注銷5家,立案查處4起,取締黑作坊3家。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com