井岡山召開長征國家文化公園軍需小鎮規劃意見座談會
會上,新時代文化旅游發展有限公司代表規劃編制單位詳細匯報了軍需小鎮概念性規劃暨重要節點方案設計情況,與會人員就完善規劃文稿內容提出了意見建議。

 

井岡山訊(景軒)近日,井岡山市召開長征國家文化公軍需小鎮規劃意見座談會。

會上,新時代文化旅游發展有限公司代表規劃編制單位詳細匯報了軍需小鎮概念性規劃暨重要節點方案設計情況,與會人員就完善規劃文稿內容提出了意見建議。

會議認為,軍需小鎮概念性規劃暨重要節點方案目標明確、主題鮮明、內容豐富,具有較強的科學性和指導性,同時希望規劃編制單位積極吸納與會人員的意見和建議,做好修改完善工作。會議強調,在下一步的修編完善中,要重點抓好四個結合。一是要與弘揚井岡山精神、傳承紅色基因結合起來。突出新城鎮的軍需小鎮當年對紅軍長征的重要作用,進一步突顯井岡山精神與長征精神的意義。二是要與突出井岡山紅色文化特色、保護開發舊居舊址結合起來。規劃要進一步提煉主題,突出井岡山獨有的文化符號。三是要與發展全域旅游,促進紅色旅游相結合。要瞄準一流的軍需小鎮目標來規劃打造、做到人無我有、人有我新、人新我特、人特我優。四是要與融合國家核心發展戰略、促進井岡山高質量發展結合起來。要抓住機遇,高標準、高起點打造軍需小鎮項目,讓其成為助力井岡山經濟發展的最新動力。

據了解,新城軍需小鎮項目是長征國家文化公園江西段的一個子項目,主要包括望紅臺、南門城墻、軍需老街、新城大捷紀念館、長征步道等建設內容,項目預計今年年底完工。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com