[旅游資訊]安福開展暑期高風險旅游項目安全生產檢查
近日,安福縣文廣新旅局聯合武功山管委會開展了漂流、溫泉景區安全隱患專項檢查工作,預防暑期高風險旅游項目安全事故。

 

安福訊(李瑞、鄒元憬)近日,安福縣文廣新旅局聯合武功山管委會開展了漂流、溫泉景區安全隱患專項檢查工作,預防暑期高風險旅游項目安全事故。

暑期旅游季,許多人會選擇走出家門去旅行。美景雖好,安全第一,為預防暑期旅游項目安全事故,安福縣開展了這次安全生產檢查。檢查組對溫泉景區泳池瓷磚、地面防滑等重點安全隱患問題進行了檢查,要求景區加大游客入園人數控制,定期做好池內瓷磚脫落清理,增設防滑提示標識。來到武功山大峽谷漂流,檢查組查看了景區管理制度、應急預案、崗位職責、安全培訓等安全責任制落實情況,現場檢查了蓄水池、地質災害點、危險水域等重要隱患節點。要求漂流景區加強設施、河道、地質災害隱患點的日常巡查維護,加強對游客的漂流安全注意事項告知,高峰階段采取必要的控流、限流措施。

下一步,該局將對游客投訴較多的旅游企業重點監管,加強日常檢查頻率,消除安全隱患,確保暑期旅游市場安全穩定。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com