[學雷鋒獻愛心 志愿服務我先行] 志愿服務 從心開始
江西昌泰高速公路有限責任公司現組建了11支志愿者服務隊,有志愿者256名,主要參加高速公路疫情宣傳、文明交通宣傳、文明交通勸導、交通法制宣傳、高考志愿送考......

□本報記者劉嬌

“我愿意成為志愿者服務隊中一員,盡己所能,幫助他人,服務社會……”有這樣一支志愿者服務隊,他們用實際行動踐行著自己的承諾,他們就是江西昌泰高速公路有限責任公司志愿者服務隊。

江西昌泰高速公路有限責任公司現組建了11支志愿者服務隊,有志愿者256名,主要參加高速公路疫情宣傳、文明交通宣傳、文明交通勸導、交通法制宣傳、高考志愿送考、扶貧濟困、生態文明村幫扶等公益性活動。上半年,該志愿者服務隊投入志愿者256人次,參加7項(次)公益性活動,服務時長達2304個小時,人均9小時。

關愛一線,播撒溫暖。該志愿者服務隊積極開展樟吉高速公路路域環境綜合整治專項活動,投入人力135人次參加,投入機械設施和車輛23臺(套),清理邊溝98700米,清理涵洞32個(處),整修橋梁15座(處),檢查(清查)高邊陂25處、5600多米,清理出污泥237立方米,清理排水溝56871米,拆除違章建筑物12處(點),清掃垃圾86立方米,鏟除非法占用地6處(點),恢復原狀6處(點),為過往司乘人員創造了一個安全舒適的行車環境。

文明健康,有你有我。該志愿者服務隊先后參加了軍民共建、社區共建、“生態文明村”幫扶等活動,與吉州區太平橋、神岡山等社區結成社區共建點,為社區建居民活動中心、幫助社區困難居民、幫扶留守兒童、關注單親母親等活動投入20.5萬元,出動志愿者68人次。與吉安縣、井岡山市和永豐縣部分鄉村結成“生態文明村”對子,為村里修學校、建村委辦公樓、建村文化舞臺、建村民文化長廊、建村務宣傳長廊,建水泥橋、幫扶困難群眾、搭建新時代文明實踐中心(站)、幫助村里組建新時代文明實踐志愿服務隊伍等。

文明共建,砥柱中流。該志愿者服務隊還積極開展安全月活動,在各收費站、服務區擺攤設點進行安全知識宣傳。協助市、區交警支隊(大隊、中隊)和派出所在吉安南大道、吉安北大道和城南專業市場等路口、路段開展“一盔一帶”專項宣傳和勸導工作,勸導摩托車人員帶頭盔165人次,勸說司機和其他乘車人系安全帶87人次。積極參加第32個愛國衛生月行動,結合高速公路路域環境綜合整治專項行動的實際,投入了大量的人力、物力和設施,對147公里的樟吉高速公路沿線進行了整治。

該志愿者服務隊用行動詮釋著“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,用心傳播著志愿服務理念。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com