吉安縣做好行業協會商會脫鉤工作
來源: 吉安新聞網 2020-08-05 17:00 我要評論 井岡山報社融媒體
為進一步激發社會組織活力,吉安縣認真貫徹落實省、市有關行業協會商會脫鉤文件精神,積極穩妥組織實施,全縣行業協會商會與脫鉤工作取得了較好實效。

為進一步激發社會組織活力,吉安縣認真貫徹落實省、市有關行業協會商會脫鉤文件精神,積極穩妥組織實施,全縣行業協會商會與脫鉤工作取得了較好實效。

一是制定印發了《吉安縣行業協會商會與行政機關脫鉤實施方案》,對行業協會商會與行政機關脫鉤工作進行了具體部署,明確了脫鉤工作的總體要求、脫鉤主體與范圍、主要任務和工作要求。

二是開展調查摸底。組織人員對全縣行業協會商會開展了一次專項調查摸底,調查全縣行業協會商會發起人基本情況、主要負責人及行業協會商會兼職工作人員情況、行業協會商會辦公場所情況、黨建情況、財務狀況等,切實摸清了底數。在此基礎上,確定全縣行業協會商會與行政機關脫鉤名單。并建立吉安縣行業協會商會脫鉤工作臺賬,明確了工作目標和具體時間要求。

三是先行試點,穩步推進。為確保試點工作有序進行,能為全縣全面鋪開此項工作積累經驗,制定了試點工作實施方案,取得了較好效果。在試點成功的基礎上,穩步推進全縣行業協會商會與行政機關脫鉤工作。截止目前,全縣行業協會商會按要求完成了與行政機關脫鉤工作,做到了行業協會與行政機關機構脫離、職能脫離、資產財務脫離、人員管理脫離、黨建脫離。  (王安華

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com