[掃黑除惡在行動] 青原深入推進農業農村領域掃黑除惡專項斗爭
掃黑除惡專項斗爭開展以來,青原區聚焦全區農業農村重點領域,不斷強化農業農村領域監督管理,嚴厲打擊農業農村領域黑惡勢力違法犯罪行為,持續將掃黑除惡專項斗......

吉安新聞網訊(匡載明)掃黑除惡專項斗爭開展以來,青原區聚焦全區農業農村重點領域,不斷強化農業農村領域監督管理,嚴厲打擊農業農村領域黑惡勢力違法犯罪行為,持續將掃黑除惡專項斗爭向縱深推進。

扎實推進農業執法專項行動。重拳打擊農資制假售假行為。加強與公安、市場監管等部門協作聯動,嚴厲打擊私屠濫宰等違法行為。強化漁政執法力度,建立多部門聯防聯控機制,加大日常巡邏和專項打擊頻次,重點打擊毒魚、炸魚等破壞魚類生態環境的違法捕撈行為。

深入推進農村集體資產資源監管。建立健全農村集體資產的登記、保管、使用、處置等制度。加快完善農村集體經濟管理制度,逐步推動將農村集體資產、農村集體財務會計制度納入監督管理平臺。逐步將農村綜合產權交易市場納入統一的公共資源交易平臺,規范交易程序,建立健全交易制度、管理制度。

加強線索摸排工作。堅持問題導向,通過上級督導巡察、上級轉辦交辦、群眾信訪反映、單位自查等形式,全面梳理農業農村領域涉黑、涉惡、涉亂、涉腐等方面有效線索。建立涉黑、涉惡、涉亂、涉腐等方面線索管理臺賬和雙向反饋機制,推動排查整治制度化、常態化。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com