井岡山經開區第十八期干部學習講壇開講
日前,井岡山經開區舉行第十八期干部學習講壇。活動特邀廈門大學馬來西亞研究所所長莊國土教授作了題為《新冠肺炎疫情下中美貿易戰與中美關系新變化》的專題講座......

吉安新聞網訊(記者彭健明)日前,井岡山經開區舉行第十八期干部學習講壇。活動特邀廈門大學馬來西亞研究所所長莊國土教授作了題為《新冠肺炎疫情下中美貿易戰與中美關系新變化》的專題講座。

莊國土是廈門大學特聘教授、華僑大學講座教授、歷史學博士生導師和政治學博士生導師,是中國著名的國際關系、海洋發展、東南亞和華僑華人研究學者,現任國家985東南亞研究創新平臺首席專家和廈門大學馬來西亞研究所所長。

莊國土從中美貿易戰、全球新冠肺炎疫情、經濟全球化等方面,詳細解讀了新冠肺炎疫情下中美貿易戰和中美關系的新變化,給大家帶來了新知識、新視野、新思路。講座后,大家紛紛表示,要增強憂患意識,努力在危機中育新機、于變局中開新局,發展新經濟新業態,形成更多經濟增長點,維護產業鏈、供應鏈安全,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,為井岡山經開區高質量跨越式可持續發展和全市“三個走在前列、兩大戰略任務”“六個奮勇爭先”作出新的更大貢獻。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com