吉安四中開展"走進廬陵文化生態園 爭做家鄉小主人"志愿者義務講解實踐活動
來源: 吉安四中 2020-07-24 16:59 我要評論 井岡山報社融媒體
他們按照老師的安排,分別在千年古樟樹、三灣改編、泰山石、浮雕文化墻、十萬工農下吉安、金螺女雕像、老街故事吉安等景點主動為需要講解的游客進行義務講解。

7月23日,吉安市第四中學8名小導游,又一次在政教處主任趙琴和團委副書記萬立佳的帶領下來到廬陵文化生態園,開展"走進廬陵文化生態園 爭做家鄉小主人"志愿者義務講解實踐活動。

烈日當頭,游客稀少,但這都不能阻礙小導游們的熱情講解。他們按照老師的安排,分別在千年古樟樹、三灣改編、泰山石、浮雕文化墻、十萬工農下吉安、金螺女雕像、老街故事吉安等景點主動為需要講解的游客進行義務講解。講解時,他們彬彬有禮,面帶微笑,看到老人主動上前攙扶。一口標準流利的普通話和聲情并茂的解說贏得了游客們的稱贊,游客紛紛為他們豎起大拇指,可愛的小導游們頓時成為廬陵文化生態園一道亮麗的風景線!

活動的開展,為學生志愿者們搭建了展現自我的實踐平臺,使孩子們更多地了解家鄉歷史,他們用真誠的微笑傳播家鄉文明,傳承志愿者服務精神,更加激發了孩子們熱愛家鄉的情懷,陶冶了愛國情操。

1

政教處主任趙琴講解十萬工農下吉安

1

學生志愿者講解紅色井岡

(吉安四中 趙琴、萬立佳)

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com