冠山鄉多舉措確保停課不停學
“真是太謝謝你了,我家小孩終于可以正常收看網絡直播課程了。”近日,吉水縣冠山鄉坪上村貧困戶劉清茍高興地說。

吉安新聞網吉水訊(黃新華)“真是太謝謝你了,我家小孩終于可以正常收看網絡直播課程了。”近日,吉水縣冠山鄉坪上村貧困戶劉清茍高興地說。

受疫情影響,孩子們不能去學校上學,只能在家線上學習,這可把劉清茍急壞了。家里三個孩子,可只有一部手機,怎么辦?坪上村黨支部書記邱永明得知這情況,立即幫助劉清茍解決了手機的問題,第一時間把手機送到其家中,并講解手機上網方法,叮囑他們有什么困難和問題可隨時聯系,將盡力給予幫助。

再難不能難孩子,不能讓一個貧困戶的孩子落下學習。為確保全鄉每一位孩子都能進行在線學習,該鄉立即安排各村進行摸排,排查個別貧困戶家庭學生因無網絡、無智能設備等無法上網課的情況。同時,積極與電信營業廳和移動公司聯系,為有網絡需求的貧困戶學生安裝網絡、提供流量包;在村部電教室、村民小組長家等地設置臨時網課教學點,確保每一位貧困戶家庭孩子在疫情期間“停課不停學”。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com