廬陵新區:守好疫情防控“安全門”
登記信息、測量體溫、宣傳防疫知識……連日來,廬陵新區崇文社區的愛心企業志愿者在崇文社區恒大帝景小區值守,積極守好疫情防控“安全門”。

吉安新聞網訊(胡丹)登記信息、測量體溫、宣傳防疫知識……連日來,廬陵新區崇文社區的愛心企業志愿者在崇文社區恒大帝景小區值守,積極守好疫情防控“安全門”。

隨著“三返”人員回流高峰的到來,對社區疫情防控帶來新一輪挑戰。針對社區防控工作強度大、人手不夠的問題,崇文社區黨支部在小區業主群里發布志愿者招募信息。看到志愿者招募信息后,轄區愛心企業貴州眾合天下吉州區辦事處、吉安帝壹嘉商務咨詢有限公司、同創置業吉安恒大店主動請戰,紛紛加入社區疫情防控志愿服務隊,主動配合社區,全力投身小區疫情防控一線。

在了解社區防控工作情況及需求后,200余名志愿者火速投入工作中,協助社區做好轄區人員管控。在小區大門處對每個出入人員進行體溫測量,對“三返”人員返吉進行詳細登記,勸導社區居民盡量少外出、不參加各類聚會等,提高居民主動防范意識,以實際行動為居民健康把好關、守好門,助推社區疫情防控工作有序開展。

疫情當前,崇文社區24小時值班值守的志愿者隊伍不斷壯大,他們中有在職黨員、共建幫扶黨員干部、業委會成員、熱心群眾、在校大學生等。此次愛心企業志愿者的加入,有效補充了社區防“疫”力量,為群防群控注入了活力。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com