【淘最吉安】帶您走近古村洲塘,一個把3D藝術畫上墻的旅游新去處!
來源: 吉安新聞網 2018-04-08 15:56 我要評論 井岡山報社融媒體
洲塘有“品玩”,是一個集書畫展示、書畫創作、書畫培訓、書畫體驗、書畫交易為一體的書畫村,而且該村家家戶戶都會做米酒,每到冬至時節,村子里酒香四溢,由于......

在吉安市的永新縣,

有一個遠近聞名的“書畫村”,

今稱“洲塘村”古稱“古木洲上”,

那里家家戶戶喜舞文弄墨,

距今已有六百多年的歷史。

本期【淘最吉安】就推薦給大家這個旅游新景,

帶大家走近書畫古村煙雨洲塘……

洲塘書畫村依水而建,位于永新縣高市鄉濱江村溶江河畔,臨近319國道。這里古樟參天,民風淳樸,耕讀傳家,是徐悲鴻關門弟子、著名國畫家劉勃舒的家鄉。

微信圖片_20180408155212

為弘揚永新書畫藝術,培育永新書畫人才,繁榮永新書畫市場,永新縣委縣政府積極探索出了一條“文創+旅游”“作品變商品”“鄉村變景區”的發展新路徑,而洲塘書畫村就是該縣融合推進脫貧攻堅、美麗鄉村建設和全域旅游的一個成功典范。

2017年,該村結合脫貧攻堅,按照“一景一品一文一特色”的總體思路,對村莊進行一體化規劃,全力打造書畫特色小村,這才有了當下鄉村更美、產業更活、文化更亮、基層黨建更強的“俏模樣”。

 

微信圖片_20180408155222

洲塘全景

洲塘有“美景”,典雅精致的古建筑和自然環境都是美景所在。古建筑、古樹木、風水塘等構建了洲塘自然景觀,風光旖旎,讓人流連忘返。除了自然風光,對結構完好、具有民國文化的18棟舊房實行修舊如舊,完成了“念親橋”等的修繕,觀景的同時還能尋找到不少歷史記憶。

微信圖片_20180408155333

洲塘有“奇文”,體現在把3D藝術畫上墻等精深的書法繪畫和民俗文化上。這里歷來就有晴耕雨讀、崇德向善、見賢思齊的遺風,名仕輩出,讀書、寫字、畫畫氛圍濃厚。著名國畫家、原中央美院副院長、中國畫研究院院長、徐悲鴻關門弟子劉勃舒先生就是在此出生。前輩的靈氣和精神,鼓舞和激勵著眾多的書畫愛好者,在這里或感悟學習,或揮毫潑墨。

微信圖片_20180408155402

洲塘有“品玩”,是一個集書畫展示、書畫創作、書畫培訓、書畫體驗、書畫交易為一體的書畫村,而且該村家家戶戶都會做米酒,每到冬至時節,村子里酒香四溢,由于原料優質,用水講究,工藝獨特,酒味甘淳,品酒者紛至沓來。

想知道洲塘在哪里?

地址就在

在永新縣高市鄉濱江村溶江河畔哦微信圖片_20180408155435

春光正好 如此美景豈可辜負

趕緊約上三五個小伙伴去游玩吧

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。郵箱zgja2004@163.com